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Uova poche’ al tartufo e asparagi

Tartare gourmet al tartufo bianco
3 Dicembre 2020
Fonduta di formaggi al tartufo bianco
3 Dicembre 2020

Procedimento

Mettete gli asparagi a cuocere a vapore per circa 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
Poi mettetene 3 vicini sul piatto. Tostate le fette del pane in cassetta e tagliatele in diagonale, poi mettetele sopra agli asparagi con un filo di olio evo. Mettete qualche foglia di rucola sempre a fianco ed alcuni fiori eduli. Prendete una pentola e mettete a bollire dell’acqua, questa modalità non è la classica dell’uovo a pochè ma sarà di più facile realizzazione; prendete un bicchiere di vetro e adagiate al suo interno della pellicola per contenere l’uovo. Prendete un uovo apritelo e mettetelo nella pellicola del bicchiere, chiudetelo bene aiutandovi con uno spago da cucina e ponete il bicchiere dentro la pentola con acqua bollente. Lasciatelo per 4 minuti, nel frattempo prendete una padella e versate il condiburro al tartufo bianco T&C e lasciatelo sciogliere due minuti a fiamma bassa, versatelo poi alla base del piatto da portata. Passati i 4 minuti estraete l’uovo, liberatelo dalla pellicola appoggiandolo sul piatto sopra il condiburro al tartufo bianco precedentemente versato. Ora portate a tavola e decorate con delle fettine sottili di tartufo bianco a coprire l’uovo.

Ingredienti

  • Uova biologiche 4
  • Asparagi 12
  • Rucola 15 g.
  • Pane in cassetta 2 fette
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Fiori eduli 3/4
  • Condiburro al tartufo bianco t&c 40 g.
  • Tartufo bianco (tuber magnatum pico)