Intervista alla food blogger Manuela Iannacci

Manuela lei è una food blogger marchigiana. Quanto è importante per lei il territorio in cui è nata e vive. É ancora poco conosciuto forse a molte persone, le sue attività sui social possono aiutare a rendere Le Marche più conosciute ed apprezzate per cucina, ricette, eccellenze gastronomiche, salubrità del territorio, tradizione. Cosa ne pensa?

Le Marche per me sono un po’ come la mamma, ci cresci, le conosci, le ami perché sono le mie radici ma a volte hai voglia di scoprire altro, di guardarti intorno ma quando sei lontana ti manca tantissimo! Ecco io vorrei portare sul web la bellezza e la tradizione marchigiana, iniziando con le ricette della nonna e poi le eccellenze del territorio…oddio potrei stare qui a parlare delle ore sulle mie Marche.

Quando ha iniziato la sua attività di food blogger e perché? E’ anche collegata a Giallo zafferano come ci è riuscita ?Quali sono i segreti per diventare qualcuno sul web?In cosa crede sulla cucina e sulle ricette? Da chi ha imparato? Perché il nome Il mio piccolo bistrot?

Ho aperto il mio food blog Il mio piccolo bistrot in un momento in cui avevo bisogno di fare qualcosa che amavo, cucinare, creare nuove ricette, raccontare dei sapori che scoprivo e dei vini che assaggiavo. È nato come se fosse un locale, un bistrot dove oltre a mangiare bene si parla tra amici, si consiglia un ristorante, una nuova cantina scoperta…. E GialloZafferano ha accolto il mio blog con entusiasmo, ha un format diverso dai tanti blog di cucina, perché non è solo di cucina che si parla ma è un continuo raccontare del mondo del food che in realtà è molto ampio e vario.

Lei vive in un paese di 30.000 abitanti , lontano dalle grandi città come ha fatto a creare il suo blog ed a guadagnarsi la fiducia dei suoi 7mila followers? É la semplicità che lei trasferisce, la replicabilità che piace?

Vivo in un tipico paese marchigiano, non una città ma un paese di provincia ma di mio sono molto curiosa e questa curiosità mi ha aiutato molto nell’ assaggiare proposte nuove e nel volerle poi proporre a chi mi segue e sinceramente i miei followers spesso mi dicono che quando vedono le mie foto e leggono le ricette hanno subito voglia di replicarle perché sono semplici e fattibili anche per chi non è pratica nella cucina. E ne sono sinceramente orgogliosa quando poi mi inviano la foto del piatto fatto da loro con soddisfazione.

A lei piace molto il tartufo, spesso cucina piatti al tartufo e con i prodotti al tartufo, come ha utilizzato quelli di Angolo dei sapori della T&C tartufi? Cosa ha trovato di interessante da raccontare ai suoi followers sui prodotti di Angolo dei Sapori?

Adoro il tartufo è una vera eccellenza marchigiana soprattutto quello di T&C Tartufi perché poi permette con i suoi prodotti di averlo sempre in dispensa anche quando non è di stagione. Ho assaggiato il sale al tartufo usandolo sulla crescia marchigiana farcita con il ciauscolo arricchendola di gusto e ho intenzione di usare le scaglie di tartufi con la faraona in salmì, ma ho in mente tante altre idee perché tutto si può tartufare!
E se siete almeno un po’ curiosi seguitemi sul blog e sui social dove presto compariranno tutte queste ricette profumate al tartufo.