L’ANGOLO DELLE MARCHE

Una storia fatta di passione per il lavoro, di amore per il territorio e di rispetto per la tradizione nella produzione di formaggi di pecora e misti di alta qualità.

Intervista ad Andrea Casula, titolare

Olio, pasta di grano duro e vino sono le eccellenze dell’azienda che rispecchia a pieno la ricchezza del nostro territorio.

Intervista a Luca Guerrieri, titolare

Terre Roveresche, Piagge (PU)

Campofilone (FM)

La pasta è fatta a mano, profilata in bronzo, con materie prime come il grano italiano e uova di galline allevate terra.

Intervista a Barbara Marcozzi, Responsabile commerciale

Una storia basata sui valori autentici della vita di campagna, sull’amore per la natura e le cose vere. Nasce così la pasta Girolomoni, il meglio dei prodotti alimentari biologici Made in Italy.

Intervista a Maria Girolomoni, comunicazione e pubbliche relazioni

Isola del Piano (PU)

Terre Roveresche, Barchi (PU)

Tra le colline delle Marche, un legame con il territorio che dura da generazioni: simbolo di quella atmosfera familiare e accogliente che rende speciali le degustazioni vini, proposti in abbinamento ai migliori prodotti locali.

Intervista a Carla Fiorini, titolare ed enologa

La Crescia Sfogliata di Urbino ha un sapore di altri tempi. Un sapore di buono e appena fatto, di uscito come per magia dai ricordi delle cucine delle nonne che la rendono regale, antica, indimenticabile.

Intervista a Monia Moretti, titolare

Le visciole amano i terreni scoscesi collinari tipici della zona di Cantiano, alle pendici del monte Catria, ed è qui che crescono spontanee.

Intervista a Nicolas Lupatelli, titolare

La territorialità per i Fratelli Beretta è una componente imprescindibile: sono i luoghi e i profumi a donare emozioni alla nostra tavola.

Intervista ad Andrea Beretta, membro della famiglia Beretta e Consigliere di Amministrazione del Gruppo

Nasce dal desiderio di ritrovare le origini rurali della birra, coltivando l’orzo distico ed utilizzando l’acqua purissima del monte Catria, definito il trono degli dei.

Intervista al Mastro birraio Pietro Corrieri

Apecchio (PU)

Una coppia di ristoratori legati al territorio Marchigiano.La voglia di recuperare, attualizzare e produrre un dolce “povero”: il Bostrengo. Questo è lo scopo di Maria e Massimo, che ad Apecchio, città della birra e del tartufo, riportano in vita un autentico prodotto della tradizione contadina del Montefeltro.

Intervista a Maria e Massimo


Foodblogger marchigiana, ama i viaggi, le scoperte, la buona cucina, ma soprattutto la nostra meravigliosa terra.

Intervista alla food blogger Silvia Gregori

Colleghi, compagni di viaggio, di esplorazioni e di vita. Lei, foodie per vocazione, è affamata di creatività in qualsiasi forma e sempre pronta a sporcarsi le mani. Lui, si definisce un gourmant… passione smodata per il cibo e per il vino.

Intervista a Silvia ed Emanuele, blogger di Foodtrip and more


Il ristorante La Gioconda trova sede nelle antiche cantine del seicentesco Nobile palazzo Brancuti, a Cagli, nel cuore del montefeltro.

Intervista a Gabriele Giacomucci, proprietario e chef


La storia di Urbania è nel menù, nelle sculture, nelle atmosfere, nelle maioliche che arricchiscono l’interno e nelle ceramiche del servizio.

Intervista a Nicola Forlucci, Proprietario e chef de La Braverja

Profondo estimatore e conoscitore del nostro territorio e delle sue eccellenze.

Intervista ad Andrea Fraboni 
Redattore capo del Corriere Adriatico 

Foodblogger con la passione per il buon cibo, sempre in cerca di nuovi sapori e profumi.

Intervista a Manuela Iannacci, foodblogger marchigiana


Romagnolo d’origine e con le Marche nel cuore, ci racconta la sua vita e la sua passione per la cucina.

Intervista a Francesco Saccomandi foodblogger, sportivo, con un passato in tv e da marketing manager per importanti realtà italiane e nel mondo.

“Amante del cibo, di chi lo produce e di chi lo lavora”. È Con questa frase che Roberto Ceccarelli, giornalista amante del cibo e del territorio, si descrive. Nell’intervista rilasciata per noi, ci racconta il fascino autentico delle Marche.

Intervista a Roberto Ceccarelli

Quella di raccontare le bellezze della Regione Marche è stata da parte mia una scelta ben precisa, dettata dalla voglia di raccontare il territorio in cui sono nata, cresciuta e in cui ho deciso di vivere.

Intervista a Valentina Pierucci

Chef, docente e amante del territorio.

Intervista a Roberto Dormicchi

Enrico Mazzaroni classe 1970, ma non li dimostra.
Una storia complicata, con prove importanti brillantemente superate e coronate dalla stella Michelin del 2022.

Intervista a Enrico Mazzaroni – Ristorante il Tiglio

Alessandro Rapisarda, già vincitore del S. Pellegrino Young chef e di Acqua Panna Contemporaray and tradition award, ha vissuto esperienze formative importanti italiane ed internazionali.

Intervista a Alessandro Rapisarda

Abbiamo intervistato il giovanissimo chef Michele Antonelli vincitore dell’ultima competition S. Pellegrino YOUNG CHEF ACADEMY COMPETITON (SPYCA)che ha come obiettivo trovare e premiare i migliori chef under 30 in Italia e poi nel mondo.

Intervista a Michele Antonelli – Ristorante GastroBi di Villa Musone ad Ancona