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Filetto di merluzzo in olio cottura su vellutata di tartufo e patate

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Procedimento

Mondare i porri e affettarli finemente. In una padella scaldare 80 ml di olio extra vergine di oliva e 2/3 dei porri. Far stufare aggiungendo poca acqua per 20 minuti circa, poi aggiungere le patate tagliate sottili e portare a cottura. Passare il composto nel frullatore ad immersione creando la vellutata. Salare e pepare. In un tegame dai bordi alti versare il rimanente olio extra vergine di oliva, gli odori e portare ad una temperatura di 70° C. Inserire nell’olio caldo i filetti di merluzzo tenendoli in immersione per circa 20 minuti. Montare il piatto versando la vellutata sul fondo, il filetto di merluzzo scolato e privato dell’olio in eccesso, le nocciole. Tostare il porro rimasto che avete fritto precedentemente in olio di arachidi. Completare il piatto con le Fette di tartufo estivo Angolo dei Sapori.

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo da 150 g
  • 3 porri
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva + 1,5 lt per olio cottura
  • 300 g di patate
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di nocciole tostate
  • pepe nero in grani
  • sale q.b
  • pepe bianco q.b
  • 28 g Fette di tartufo estivo Angolo dei Sapori